欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

黄山初中喜迎“2020年铜陵市道德模范与 身边好人基层巡讲”活动

日期:2020/12/2 8:50:23 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

为充分发挥道德典型在公民道德建设中的示范引领作用,大力弘扬助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的传统美德,1130下午铜陵市委宣传部、市文明办、市教育局等部门联合开展的2020年铜陵市道德模范和身边好人巡讲交流活动走进枞阳县黄山初级中学

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

活动在歌伴舞《明天会更好》中拉开帷幕,黄山初中校长俞诗能热情致辞,他代表学校对这次活动能走进校园,让广大师生近距离汲取“精神大餐”,感受身边“正能量”致以热烈的欢迎,并表示全校师生将以这次活动为契机,积极营造学习关爱崇尚,争当道德模范与身边好人的浓厚氛围,将道德榜样的力量内化于心,外化于行,用实际行动创建文明和谐美丽新铜陵!

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

“好人巡讲”环节,孝老爱亲好人吴义芝的故事感动着在场的每一位听众,讲述人朴实的话语,真情的诉说,展示着普通人的生活,再现了好人的真实情感和道德认知,让人们看到了推动社会进步的榜样力”,触摸到了鲜活的价值观,使社会主义核心价值观春风化雨、沁人心田。随后在歌曲《我的中国梦》和情景剧《枞川大地祥云飘》表演中道德模范与好人代表相继登台接受表彰,位道德典型不平凡的经历、博大崇高的人格魅力、感人至深的先进事迹、无私奉献的高尚情操感染了在场的每一位听众,赢得了阵阵热烈的掌声活动现场,学生们纷纷感慨:“以前总觉得这些道德模范、中国好人离我们很远,今天才发现,其实好人就在我们身边。”活动最后在歌伴舞《天耀中华》中圆满落幕。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

据悉,黄山初中一直以来始终坚持“五育”并举,立德树人的育人目标,通过开展丰富多彩的德育活动,丰富学生的生活,塑造学生的人格,营造文明和谐的校风。这次喜迎“铜陵市道德模范与身边好人基层巡讲”活动,必将推动学校德育工作更上一个新台阶!

上一篇:黄山初中隆重举行第一届少代会暨少工委成立大会 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: