欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 机关文化 >> 浏览文章

黄山初中举行第十届校园文化艺术节活动 ——展现自我,飞扬青春

日期:2019/12/31 17:15:13 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

20191231日,枞阳县黄山初中迎来了一年一度的校园文化艺术节开幕仪式这标志着黄山初中2020年的艺术节活动拉开了序幕。黄山初中文化艺术节活动,自2010年举办以来,十年未曾间断已然成为黄山初中实施素质教育的一个窗口,是展现学生艺术素养的一个良好平台。本次艺术节围绕“展现自我,飞扬青春”这一主题,以展示学生自我为核心,以艺术作品展品和文艺节目汇演为两条主线开展了一系列丰富多彩的艺术教育活动。为了能在汇演活动中呈现艺术精品,黄山初中团总支在校党支部的领导下,积极筹划了本次艺术节活动。在为期一个月的准备中,作品通过层层选拔,最终选出绘画和剪纸类艺术作品进行宣传展出,24个文艺节目进行汇演。

开幕式王孝春副校长主持吴义中副校长致开幕词,高度肯定了本次艺术节的意义和重要性,并对本次艺术节活动的顺利开展寄予希望。党支部副书记吴效革宣布黄山初中第十届校园文化艺术节开幕。

下午两点整,随着一组火辣的舞蹈串烧,拉开了迎新年文艺汇演活动的序幕舞台上时而古典,时而现代,时而爵士的舞风,瞬间点燃了同学们的激情,14同学的歌咏比赛环节更是抠人心弦,精彩纷呈。评委现场打分,台下的同学纷纷为自己班级的选手鼓掌,加油。欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈。两个相声小作品《正反话》《论相声之说》逗笑全场。胡远琛老师一曲萨克斯独奏《夕阳醉了》,更是掀起高潮,全场沉浸在一派唯美而又浪漫的氛围当中,令人陶醉。学生自编自演的舞蹈《归去来兮》,翩翩舞姿,不仅让人思绪漂移,踌躇满志。最后汇演在大型诗朗诵《我和我的祖国》中落下帷幕。

活动圆满成功,并产生了歌咏比赛类一等奖3人,二等奖4个,三等奖7个。大大鼓舞了学生艺术表现的激情。整场汇演秩序井然,从开场到结束无一人离场。汇演结束,学生们纷纷走到宣传栏附近参观艺术作品,面对小作者精湛的美术手工艺作品,同学们啧啧称赞。通过本次艺术节,充分让学生在感受美,表现美,鉴赏美,创造美的过程中提高了审美和人文素养,同时也展现出黄山初中全体师生团结奋进的精神面貌,真正落实了“爱与责任”的教育理念。

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

上一篇:县教体局党委第二调研组来黄山初中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章