欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

黄山初中举行感恩法制教育大会暨毕业典礼

日期:2019/5/31 10:02:05 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

为进一步增强学生的法制意识、感恩意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,2019530日中午黄山初中特别邀请了横埠派出所左玉才副所长面向毕业班全体学生举行了黄山初中2019年感恩法制教育大会。报告会由周文陶副校长主持,俞诗能校长最后做了总结讲话。

报告会从一个教育短片开始,短片以漫画的形式呈现了人的一生,诠释了父母对子女的爱,教育同学们要感恩自己的父母。接着吴义中副校长做感恩专题报告,报告的主题是“从感恩出发诠释爱与责任”。报告从正反两个方面告诉我们要用感恩之心回报社会、回报国家。报告还从汶川地震中呈现的三个案例,分别从亲情、师生情、同学情三方面教育同学们要懂得感恩,要在爱的雨露中成长并学会担当。

法制副校长左玉才紧跟着做了法制专题报告。他阐述了法制教育的意义和必要性,告诫同学们要学法用法,要把规则意识作为自己做事的第一准则。就当前扫黑除恶作,左玉才副校长主要介绍了校园涉黑涉恶的表现形式以及我们同学们应该如何应对校园欺凌现象。

然后学生代表和教师代表分别发言。学生代表就接受这次感恩教育谈了自己的想法,并表示将把从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”化为人生成长和寒窗苦读的强大动力。教师代表杨明生老师衷心地向学生提了三点希望:一是做一个有责任感的人;二是做一个坚强勇敢自信乐观的人;三是要做一个会感恩的人。

毕业班全体同学集体宣誓将报告会推向了高潮。他们庄严承诺:感谢师恩,铭记学校,今天我以学校为荣,明日学校引我为傲。

最后俞诗能校长做了总结讲话,并希望同学们在将来的人生道路上用“感恩”与“法制”这两条腿走路,让自己的路走得更稳更远。

本次报告会不仅是法律知识的宣传,也是素质教育的延伸。报告厅里掌声雷动,学生们纷纷表示在即将毕业之际受了一次很好的教育

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇:黄山初中2019新团员入团宣誓大会隆重召开 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: