欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 节俭之风 >> 浏览文章

黄山初中实行领导陪餐制度,切实加强学校食品安全和营养健康工作

日期:2019/4/17 12:54:35 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

为贯彻教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,全面加强了校园食品安全管理要求黄山初中食品安全实行校长负责制建立健全并落实有关食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查。建立用餐值班领导陪餐制度,做到“同吃一锅饭,同喝一碗汤”,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

学校围绕采购、贮存、加工、配送、供餐等关键环节,健全学校食品安全风险防控体系。学校食堂依法取得食品经营许可证,建立食品安全与营养健康状况自查制度、从业人员健康管理和培训等制度,并建立食品安全追溯体系等。学校食堂做到明厨亮灶,运用互联网等信息化手段,加强对食品来源、采购、加工制作全过程的监督。

学校按照食品安全法律法规规定和健康中国战略要求,开展食品安全与营养健康的宣传教育。学校根据卫生健康主管部门发布的学生餐营养指南等标准,针对不同年龄段在校学生营养健康需求,引导学生科学营养用餐。培养学生健康的饮食习惯,加强对学生营养不良与超重、肥胖的监测、评价和干预。加强学生勤俭节约教育,教育学生文明就餐,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大师生的自觉行动。

学校建立集中用餐食品安全应急管理和突发事故报告制度,制定食品安全事故处置方案。同时,还进一步明确了处置食品安全事故的职责分工和工作要求,细化了对学校食品安全相关工作人员发生违法违规情形进行追责的规定等。

学校利用会议、主题班会、宣传栏、广播站等多种形式深入宣传解读和贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,切实加强学校食品安全和营养健康工作

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇:市县发改委领导一行到黄山初中督查实验楼工程建设情况 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章