欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

黄山初中举行“纪念黄镇将军,传承爱与责任”教育大会

日期:2019/4/3 15:06:32 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

燕子来时新社,梨花落后清明。又是一年清明节,2019年4月3日上午,黄山初中全体师生和铜陵市光荣院领导、退伍老兵在黄镇将军的铜像前隆重举行“纪念黄镇将军,传承爱与责任”教育大会。

教育大会在嘹亮的国歌声中开始,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,唱国歌。四位手捧花篮的学生代表缓缓来到黄镇将军的铜像前,她们恭敬的向将军鞠躬,并将花篮整齐地摆放在将军铜像两侧。

教师代表祖老师介绍了黄山初中建校历史与黄镇将军的桑梓情怀。学生代表深情阐述黄镇将军的丰功伟绩,表达自己缅怀将军不负所望,发奋读书的决心。

光荣院宣讲团成员,烈士崔跃勇的母亲,上台宣讲自己的儿子崔跃勇烈士的英勇事迹,再次让同学们感动落泪,原来英雄并不是只在书本里,他就在我们的身边。眼前这位白发苍苍的老奶奶,顿时让人肃然起敬。英雄的事迹更是鼓舞了在场的每一位同学,使学生受到了强烈的爱国主义教育和革命传统教育。

光荣院老兵合唱团,身着军装,迈开稳健的步伐,以昂扬的姿态,为我们合唱了一首雄赳赳气昂昂的《中国人民解放军军歌》,更是一下子把我们拉到了那个战火纷飞的岁月,无数个革命烈士的身影在我们的脑海中闪过。要珍惜我们今天来之不易的幸福生活啊!

最后,黄山初中俞诗能校长做大会总结,他高度赞扬了黄镇将军光荣的一生,黄山初中的每一位学子都在黄镇将军的关切下健康成长。将军没有走远,他的精神和意志鼓舞着我们。他的关怀和期望,一直都在。我们黄山学子,定能在将军精神的指引下,从这里出发,走向更幸福,更美好的远方。

活动结束后铜陵光荣院代表向黄山初中部分同学进行了爱心捐助活动。

本次教育大会圆满成功,同学们的内心深受鼓舞。同学们纷纷表示:定当好好学习,不负将军,“不辱使命”!

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇:黄山初中举行“垃圾分类教育”主题晨会 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章