欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

黄山初中举行“垃圾分类教育”主题晨会

日期:2019/3/13 9:03:18 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

垃圾分类人人做,做好分类为人人

——黄山中学“垃圾分类教育”主题晨会

为推进铜陵市教育系统生活垃圾分类工作,3月11日清晨,黄山中学全体班主任老师和学生在学校操场举行“垃圾分类教育”主题晨会,吴义中副校长主持。

 

点击浏览下一页

 

晨会的第一项内容是举行升旗仪式。国旗迎风飘扬,国歌嘹亮,同学们满怀着激动的心情,迎接全新一周的学习生活。

 

点击浏览下一页

接下来,吴义中副校长向同学们讲解了垃圾分类的意义1.充分回收利用可回收物,变废为宝。2.减少环境污染。3.减少垃圾处理量和处理费用。以及垃圾分类的操作流程和垃圾分类种类:1、可回收物。2.厨余垃圾3.有害垃圾。4.其它垃圾。台下,同学们经过吴义中副校长的介绍对垃圾分类理念有了更加深入的了解,大家热烈鼓掌,对这一理念表达赞同和支持。“垃圾分类人人做、做好分类为人人”,是事关美好生活、美好未来的日常小事,也正是师生们力所能及的事!

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

在晨会的最后,吴义中副校长强调垃圾分类工作是一种生活理念和生活习惯的革命,关系到国家的发展和孩子的未来,顺应我国传统家庭观念,并“鼓励全体同学,要不畏难题,坚定信念,用小手拉大手”的方法,有效推动垃圾分类的重要工作。

(共青团黄山初中总支部)

 

2019年3月11日

上一篇:黄山初中吴根付老师荣获“安徽省十佳学雷锋优秀典型个人典型”称号 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章