欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

国培2018送教下乡专家组指导黄山初中数学研磨课活动

日期:2019/1/10 11:24:06 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

201919日,国培计划2018送教下乡研课磨课第二阶段的活动在黄山初中展开。徐维武、王思武、王小胜组成的专家组现场指导课题为《分式的性质》同课异构教学活动。黄山初中全体数学教师参加观课评课活动。

当日上午,王有和左红利老师分别执教相同课题。全新的教学理念、明快的课堂节奏、积极互动的课堂氛围充分表明,无论在核心素养理念的养成,还是行动落实以及围绕核心素养理念的课堂教学模式变革,两位青年教师都有着明确的个性化思考与实现方式,展现出良好的教学基本功。

下午,全体观课人员集中研讨。徐维武代表专家组,结合上午的两节示范教学,对数学课堂教学提出了具体要求:数学教师要追求对教材、教学目标的整体把握;具体落实每课时的重难点和教学目标;教学流程要清晰,教学语言要规范准确。

专家组强调,要通过持续开展研磨课活动,不断打造精品课堂,培养出一支理念新颖、教科研能力出色、业务精湛的高素质数学教师队伍。

与会人员均表示,国培2018送教下乡前期培训活动已经开始产生明显的外溢效应,对教师课堂教学行为起到了积极牵引作用。广大参训教师受益良多。

 点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇:黄山初中扎实推进开学各项工作 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: