欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

黄山中学举行防地震应急疏散安全演练活动

日期:2018/10/12 9:11:06 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

    为扎实有效开展学校安全工作,进一步增强学生安全防范意识,提高自救自护能力,并掌握自救脱险技能与本领,同时让学生认识生命的意义与价值,珍爱生命 20181010日上午,黄山中学举行了防地震应急疏散安全演练活动。为了组织好这次疏散演练活动,学校安全办精心制订了安全疏散演练方案,演练前以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训并组织学生观看遇到灾害时如何逃生的相关视频,使全体师生掌握了地震应急避险方法。

    940分总指挥周文陶副校长发出“地震应急疏散演练开始,现在地震来袭,紧急避震”信号后,老师指挥学生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部。避险30秒后每班靠前后门的两位学生立即把门打开,教师迅速将全班学生分成前后两路纵队,并指挥其有秩序迅速出门,并按照预定路线撤到安全地点。演练用时204秒。最后周文陶副校长集合全校师生,对演练情况进行了认真的分析和总结。

    这次演练活动,进一步增强了师生的防震减灾意识和自救互救能力,提高了全体师生应对地震灾害事件的能力。提高了学校师生的安全防范意识和面对地震灾害应急避险、自救自护的应变能力,同时也检验了学校处置突发事件、组织大型疏散活动的能力,为学校积累了应急疏散的经验,更使同学们懂得了自救的知识,感悟到生命的可贵。使全体师生普及了防震减灾知识,增强了防震减灾意识和自互救的技能,提高了学生应对突发地震灾害事件的综合能力。我们将继续认真抓好学校安全工作,为创建平安和谐校园而努力。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇:黄山初中举行2018级新生入学教育大会 下一篇:黄山初中召开班主任工作会议
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: