欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

黄山初中举行“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设动员大会

日期:2018-9-13 8:38:19 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

9月12日下午,黄山初中多功能报告厅举行了“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设动员会,学校全体教职工参加了会议。会议由校长俞诗能主持。

首先,俞校长带领大家学习了中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》枞阳县教体局《开展“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动工作方案》和《枞阳县中小学教师师德师风建设提高年活动工作方案》等文件

 

点击浏览下一页

 

接着,俞校长做动员讲话,他从身边案例说起,要求广大教师知敬畏,守住道德底线。通过开展“铸师魂、守师道、立师表”师德师风专题学习,再行动,明方向,树榜样,牢记爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习的中小学教师职业道德规范,立德育人,砥砺前行。要坚持“四个统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一争做有理想信念有道德情操有扎实学识、有仁爱之心“四有”教师广大教师要做学生锤炼品格做学生学习知识做学生创新思维做学生奉献祖国的“四个引路人”。通过制度化引领,带动每一位教师成长为师德高尚、行为规范、业务精湛的合格的教育工作者做人民满意的教师。要求全体教师要加强学习,充实知识;勇于担当,发挥示范作用,切实加强个人能力和师德修养。

 

点击浏览下一页

 

此次师德师风建设动员会,不仅提高了教师主动参与活动的自觉性和积极性,更为持续推动学校师德师风建设走向深化、细化常态化、制度化,确保师德师风建设取得实效,指明了方向,奠定了扎实的基础。

上一篇:黄山初中喜获铜陵市教育系统教育教学质量综合奖三等奖 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: