欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

黄山初中喜获铜陵市教育系统教育教学质量综合奖三等奖

日期:2018-9-7 14:53:02 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

铜陵市教育局教育现代化推进工作领导小组根据《关于印发铜陵市教育系统教育教学质量综合奖评选工作方案的通知》等文件精神,对全市中小学、幼儿园教育教学综合质量进行评选与表彰,枞阳县黄山初级中学喜获“铜陵市教育系统教育教学质量综合奖”三等奖。

2018年,在县委、县政府的正确领导下,在上级教育行政部门的指导下,在全校广大师生的共同努力下,黄山初中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以办好让人民满意的教育为目标,深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进教育事业和谐发展,各项工作取得了新的突破,取得了优异的成绩。

制定并完善了现代化教育教学管理制度,规范教师教育教学行为,激发教师教育教学热情。制定了兴趣小组活动方案,最大限度地发挥学生的特长,激发学生的兴趣爱好,有利于对学生实施多元化评价。坚持开门办学,搭建了家校沟通平台,开办家长学校,定期召开家长会,加强学校和家庭的交流与沟通,积极听取意见与建议。坚持阳光分班,促进教育公平。构建特色的校园文化,使之成为黄山人的一种精神内核。创办了亲情话吧,开设了心理咨询,对留守儿童的关爱,使学生有如家之感。

坚持特色办学。选项走班制体育课的开设,使学生的特长能有效地发挥,校园内充满了活力。国家特色足球学校的创建,推动了我校特色足球活动的开展,开展了校内班级联赛,且今年代表枞阳县参加了市“上峰杯”足球赛。校园之星活动的评选,发挥了榜样的模范作用,弘扬了正能量。校园艺术节,给学生搭建了施展才华的平台,培养了学生高雅的审美情趣。坚持每年召开运动会,不断增强学生体质健康水平,养成良好的运动习惯。

近年来取得了丰硕成果。2017年被命名为“枞阳县文明单位”、“铜陵市文明单位”、国家级“校园足球特色学校”。

 

点击浏览下一页

上一篇:黄山初中举行“三新杯”校园足球联赛闭幕式暨颁奖仪式 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: