欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

黄山初中吴根付老师荣获“安徽省十佳学雷锋优秀典型个人典型”称号

日期:2018-6-13 15:50:22 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

日前,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2018年5月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,铜陵市枞阳县黄山初级中学教师吴根付获评个人典型全省仅3人获此荣誉。

吴根付,男,1979年9月出生,枞阳县黄山初级中学教师,多年从事毕业班数学学科教学,同时担任班主任和学校团总支行政管理工作,是一位富有经验的学科骨干教师和优秀的管理者。

多年来,始终具有明确的政治目标,崇高的品德修养,践行社会主义核心价值观。一直热心于公益事业,积极参加各项公益活动,关爱贫困学生的学习和生活,一直坚持支助两名贫困学生。

 

点击浏览下一页

2016年7月枞阳发生特大洪涝灾害之际,积极发动爱心人士捐款捐物,共筹集资金近2万余元,购买了矿泉水、面包、水果开车送往抗洪抢险一线纷发给参加抗洪抢险的官兵和民众,当时送达的地点有仪山驻军、陈瑶湖中心学校驻军、OU山青联圩抢险现场、OU山镇白荡阐驻军等地。同时也积极投身到抗洪抢险一线,积极参加抗洪抢险队伍当中,深得广大军民一致好评。

 

点击浏览下一页

近年来,爱心协会发起人之一的吴根付得知横埠镇育才村章玉、章玉琴姐妹俩家庭经济困难,需要支助。通过走访调查和该村妇联主任徐菊荣的介绍了解到:这两个孩子的父亲有精神疾病,母亲去世早,爷爷也离世,两个孩子靠年迈的奶奶照料,家庭无主要经济来源。一直默默地为这两个孩子捐钱捐物,帮助两个孩子维持正常的生活和学习需求,从2014年开始一直坚持到现在,从未间断过。同时,还带动身边的同事和熟人一起对这两个孩子进行帮助。

点击浏览下一页

 

 积极参与枞阳县心连心爱心协会的筹建工作,于2018年3月23日在社会各届的见证下,枞阳县心连心爱心协会在黄山初中隆重召开成立大会。之前,爱心协会已经对王佳伟和周星宇两名学生签订了资助协议,每年500元,一直支助到高中毕业。同时,还积极参与社会其他爱心公益活动,得到单位同事和民众的一致好评。

 

点击浏览下一页

上一篇:黄山初中召开“纪念黄镇将军、传承爱与责任学校精神”大会 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章